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CHEF DE COZINHA PINHALENSE DESENVOLVE MENU DE PRATOS QUENTES COM SORVETES - 92FM São João

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CHEF DE COZINHA PINHALENSE DESENVOLVE MENU DE PRATOS QUENTES COM SORVETES

A indústria de sorvetes é um setor significativo para a economia brasileira. Se trata de uma cadeia produtiva abrangente, que inclui produtores de matéria-prima, fabricantes e comerciantes.

Segundo a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), são mais de 11.000 empresas do setor no Brasil, com um faturamento acima de R$14 bilhões de por ano. Ao todo, são mais de 300.000 empregos gerados, entre diretos e indiretos.

O Presidente da ABIS, Eduardo Weisberg, comenta sobre as mudanças de consumo no Brasil, e afirma que a pandemia dificultou o aumento nos números.

“O brasileiro teve uma mudança em termos de consumo per capita. Nós tínhamos abaixo de 4 litros/ano, e hoje já estamos em 5, sendo que já chegamos a ter 6,41 em 2014. Houve um crescimento bem grande até essa data. Depois, com os problemas econômicos e a pandemia, tivemos uma queda.”

 

INVERNO

Na atual estação, faz parte da cultura brasileira consumir bem menos sorvete. Eduardo Weisberg afirma que há alguns mitos que prejudicam o consumo da sobremesa em baixas temperaturas, como quem acha que comer o alimento no inverno causa gripe.

“Nós temos diversos mitos, que vem de décadas. Um deles é que o sorvete causa gripe. E aí eu sempre faço o seguinte questionamento: ‘Você já tomou sorvete sabor vírus?’. Ou seja, não causa gripe. Pelo contrário, isso faz muito bem para as nossas defesas. Nos dias mais frios, o choque térmico é menor na hora que você consome. É um analgésico natural.”

Confira a entrevista com Eduardo Weisberg na íntegra:

 

PRATOS QUENTES COM SORVETE

O Chef pinhalense Pedro Ricci pensou em uma maneira diferente de consumir sorvetes no inverno. Ele desenvolveu, em parceria com uma sorveteria local, uma harmonização de pratos quentes com a sobremesa gelada.

Entrada: Crostini com pera, rúcula e sorvete de limão siciliano

 

Prato principal: Lombo de porco com sorvete de jabuticaba e amendoim torrado

 

Sobremesa: Sorvete de capim santo com cobertura de geléia de abacaxi com pimenta

 

O chef apresentou os pratos ontem (19) em uma aula show, realizada no Instituto Mix de São João da Boa Vista, que contou com a presença de alunos, que aprenderam a desenvolver os pratos. O chef Pedro Ricci conta como surgiu a ideia.

“A ideia de harmonizar sorvetes com pratos salgados já existe há algum tempo, alguns chefs já fazem isso. Mas nós decidimos fazer algo que seja zero açúcar e lactose. Geralmente, o pessoal pensa que zero é sem gosto e sem sabor, mas nós estamos aqui para provar que isso é diferente.”

Ricci explica como esses pratos podem mudar o consumo de sorvete no inverno.

“Essa combinação dá para alavancar o consumo durante o inverno. Não como uma parte principal, mas como um acompanhamento. Dá pra casar com os pratos e aumentar o consumo.”

Confira a entrevista com o chef Pedro Ricci na íntegra:

 

Paulo César Trindade foi o responsável por trazer a aula show para São João da Boa Vista. Ele acredita que participar de um evento como esse pode ser um diferencial para os alunos.

“A gente se preocupa muito em não só trazer a parte técnica para o nosso aluno, mas também ter um complemento, que vai além da sala de aula. Essas aulas show, esses conteúdos extras, de fato é um diferencial.”

Confira a entrevista com Paulo César Trindade na íntegra:

 

Quem desenvolveu os sorvetes presentes nos pratos foi Beto Mançanares, dono de uma sorveteria local. Ele elogia a iniciativa e acrescenta que isso o estimula a criar novos sabores.

“É muito legal participar disso, porque além de agregar bastante nos pratos do chef, agrega pra mim também, porque me estimula para que eu possa criar novos sorvetes diferenciados.”

Confira a entrevista com Beto Mançanares na íntegra:

 

Reportagem publicada em: 19/07/2023

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